Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie sous les cocotiers
13 avril 2009

Matoutou de Pâques

Matoutou de Pâques
En ce lundi de Pâques, tradition oblige, j'ai passé ma matinée en cuisine pour mitonner le fameux matoutou de crabes. Comme il était bien réussi (je suis assez fière de moi !!!!!), je vous mets la recettes : Lardons, oignon, ail, bouquet garni (cives,...
Publicité
30 décembre 2008

Tradition oblige

Tradition oblige
Le but du jeu lorsqu'on prend la décision de s'expatrier pour quelques temps, c'est de se plier aux traditions de la région dans laquelle on vit. On pourrait tout faire comme en métropole mais à ce moment-là, autant rester en métropole !!!!C'est pourquoi,...
17 novembre 2008

Le colombo, un grand classique antillais ...

L'avantage de cette recette c'est que vous trouvez tout en métropole et que vous pouvez utiliser du poulet ou du porc, des crevettes, du poisson .... Couper la viande en morceaux, ajouter sel, ail, oignon émincé, citron vert, poivre et deux cuillères...
5 octobre 2008

Ca faisait longtemps

Aujourd'hui, je vais rattraper cette longue traversée du désert de la page culinaire en vous mettant deux recettes. Tout d'abord, voici le ragoût de porc à la créole : Il vous faut : 800g de rouelle de porc, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 tomates...
11 juin 2008

La mangue dans tous ses états

La mangue dans tous ses états
Il y a quelques billets de ça, je vous avais dit que l'invasion des mangues commençait dans notre jardin.J'en ai distribué à droite à gauche, nous en avons mangé une bonne partie mais comme nous n'arrivions pas à suivre et que nous avions l'impression...
Publicité
4 mars 2008

Alors que revoilà la page culinaire .......

Au menu du jour, FRICASSEE DE POULET AU CITRON VERT : 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux, 1kg de patates douces (je sais qu'on en trouve à certains endroits en métropole mais à défaut vous pouvez uiliser du pommes de terre ou alors du riz mais à faire...
23 janvier 2008

Tiens une recette .... ca faisait longtemps !

Aujourd'hui au programme, un blaff de poissons . Faire bouillir longuement dans une casserole d'eau 1 clou de girofle, du thym, du persil, 2 oignons coupés en rondelles, 3 cives (= ciboulette) hachées, sel, poivre, un morceau de piment.Couper en morceaux...
26 octobre 2007

Mister cocktail

Mister cocktail
Avant d'arriver en Martinique, j'avais chez moi une bouteille de rhum que nous n'avons pas touché pendant longtemps et je crois bien qu'on l'a donné à notre voisin au moment de déménager. Nous ne savions tout simplement pas quoi faire avec et pur c'est...
30 août 2007

Je manque à tous mes devoirs !!

Voilà un petit moment que je ne vous ai pas fait part d'une recette locale. Je vais me rattapper en vous en donnant deux : Pour commencer, le traditionnel FLAN AU COCO : il vous faut 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 boîte de lait concentré sucré,...
21 juin 2007

Pour fêter l'arrivée de l'été, rien de tel, qu'un

Pour fêter l'arrivée de l'été, rien de tel, qu'un petit barbecue. Alors, voici une recette de grillade ou plutôt de la sauce pour accompagner les grillades de poissons. GRILLADE SAUCE CHIEN . Pour 4 personnes, il vous faut : 1kg de poisson, 3 cives (ciboulette),...
Publicité
1 2 > >>
Publicité