Matoutou de Pâques
En ce lundi de Pâques, tradition oblige, j'ai passé ma matinée en cuisine pour mitonner le fameux matoutou de crabes. Comme il était bien réussi (je suis assez fière de moi !!!!!), je vous mets la recettes :
Lardons, oignon, ail, bouquet garni (cives, persil, thym), piment végétarien, 2 tomates, concentré de tomates, les 4 épices, 1 feuille de laurier, 1 feuille de bois d'inde, sel, poivre, Pâte à colombo, 1 christophine, huile, citrons verts, crabes.
Citronner et saler légèrement les crabes.
Mettre de l'huile dans un faitout, ajouter l'oingnon, l'ail, le bouquet garni, les piments végétariens, les tomates, la christophine et les épices.
Faire revenir pendant plusieurs minutes, arroser d'eau de temps en temps.
Ajouter les crabes, le concentré de tomate, les lardons et le jus de deux citrons verts, faire revenir et arroser d'un peu d'eau de temps en temps.
Mettre la pâte à colombo, la feuille de laurier et la feuille de bois d'inde, mélanger et laisser revenir quelques minutes jusqu'à coloration des crabes.
Ensuite mouiller à hauteur des crabes, saler en conséquence.
Servir avec du riz blanc.
Vous pouvez utiliser des étrilles ou des tourteaux pour faire ce plat. Vous devez obtenir ceci :
Gaëtan et Yasmina sont venus passer cette journée avec nous. Et comme dit Yas, vu le temps qu'il fait, on n'avait que ça à faire , manger !!!! Et nous nous sommes régaler !!!!!