Tiens une recette .... ca faisait longtemps !
Aujourd'hui au programme, un blaff de poissons.
Faire bouillir longuement dans une casserole d'eau 1 clou de girofle, du thym, du persil, 2 oignons coupés en rondelles, 3 cives (= ciboulette) hachées, sel, poivre, un morceau de piment.
Couper en morceaux 1 kilo de poisson, les frotter de citron vert et les plonger dans le court-bouillon. Laisser cuire de 10 à 15 minutes. Ajouter un jus de citron et une gousse d'ail écrasée. Servir les poissons dans ce bouillon très parfumé.
Vous pouvez varer les plaisirs en remplaçant certains ingrédients du court-bouillon : laurier, échalotte, zeste de citron ... A vous de voir. Tout comme pour le poisson, ma préférence va vers les darnes de daurade, mais il y a autant de poissons que de goûts, il n' y a plus qu'à trouver celui qui vous convient. Mais vous pouvez également remplacer le poisson par des crevettes, des gambas ou des coquillages.
Bon appétit.