2ème volet de la page culinaire
JE SAIS J'AI UN PEU TARDE POUR CETTE DEUXIEME RECETTE MAIS JE NE VEUX METTRE QUE DES RECETTES QUE J'AI ESSAYE, QU'ON A AIME (TANT QU'A FAIRE !!!!!) ET POUR LESQUELLES VOUS TROUVEZ LES INGREDIENTS FACILEMENT DE L'AUTRE COTE DE L'ATLANTIQUE.
AUJOURD'HUI, JE VOUS PROPOSE LA TARTE A LA BANANE :
5 BANANES, 80g DE NOIX DE COCO RAPEE, 10cl DE LAIT, 125g DE SUCRE, 2 OEUFS, 1 VERRE DE RHUM, PATE BRISEE OU FEUILLETEE.
PRECHAUFFER LE FOUR 180°-200°. ETENDRE LA PATE SUR UN MOULE A TARTE. LA PERCER DE PETITS TROUS A L'AIDE D'UNE FOURCHETTE. LA FAIRE CUIRE 15 MIN.
BATTRE LES OEUFS. AJOUTER LA NOIX DE COCO ET LE SUCRE. MELANGER. FAIRE BOUILLIR LE LAIT. LE RAJOUTER PETIT A PETIT AU MELANGE. PORTER A EBULLITION. LAISSER EPAISSIR HORS DU FEU. AJOUTER UN DEMI VERRE DE RHUM . VERSER LE MELANGE SUR LA PATE. GARNIR DE RONDELLES DE BANANES. FAIRE CUIRE 10 MINUTES ENVIRON.
AU MOMENT DE SERVIR, VERSER SUR LA TARTE CHAUDE LE RESTE DU RHUM ET FLAMBER.