Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie sous les cocotiers
2 novembre 2006

2ème volet de la page culinaire

JE SAIS J'AI UN PEU TARDE POUR CETTE DEUXIEME RECETTE MAIS JE NE VEUX METTRE QUE DES RECETTES QUE J'AI ESSAYE, QU'ON A AIME (TANT QU'A FAIRE !!!!!) ET POUR LESQUELLES VOUS TROUVEZ LES INGREDIENTS FACILEMENT DE L'AUTRE COTE DE L'ATLANTIQUE.

AUJOURD'HUI, JE VOUS PROPOSE LA TARTE A LA BANANE :

5 BANANES, 80g DE NOIX DE COCO RAPEE, 10cl DE LAIT, 125g DE SUCRE, 2 OEUFS, 1 VERRE DE RHUM, PATE BRISEE OU FEUILLETEE.

PRECHAUFFER LE FOUR 180°-200°. ETENDRE LA PATE SUR UN MOULE A TARTE. LA PERCER DE PETITS TROUS A L'AIDE D'UNE FOURCHETTE. LA FAIRE CUIRE 15 MIN.

BATTRE LES OEUFS. AJOUTER LA NOIX DE COCO ET LE SUCRE. MELANGER. FAIRE BOUILLIR LE LAIT. LE RAJOUTER PETIT A PETIT AU MELANGE. PORTER A EBULLITION. LAISSER EPAISSIR HORS DU FEU. AJOUTER UN DEMI VERRE DE RHUM . VERSER LE MELANGE SUR LA PATE. GARNIR DE RONDELLES DE BANANES. FAIRE CUIRE 10 MINUTES ENVIRON.

AU MOMENT DE SERVIR, VERSER SUR LA TARTE CHAUDE LE RESTE DU RHUM ET FLAMBER.

Publicité
Commentaires
F
Que dire, si ce n'est que j'ai refait une demande outre-mer. Que Louise a l'air de se régaler autant pour la mer...que pour un garçon. Que margaux, eh bien si vous n'en faîtes pas une surdouée, vous en ferez sûrement une photographe...Et puis les parents, eh bien continuez à nous faire rêver. Nous ici, les nuits sont autour de 0° en ce moment. La journée, nous ne dépassons pas les 15° (au soleil). Et le boulot, celà marche et celà plaît ? A plus, nous attendons les prochaines nouvelles. viviane grossit bien et celà gigotte là dedans.<br /> Franck
L
Nostalgie car on avait aussi fait cette ballade il y a qq années...Un des + beaux souvenirs du séjour! Le materiel a évolué nous les photos c'était du kodak étanche!<br /> Gros bisous Chris Seb et Clem
Publicité